Избранное: 0
Президент Риэлти - Агентство недвижимости Продать/Снять
+7(800) 301-06-25
+7(495) 740-69-64
+7(495) 504-73-08
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Форум с Путиным в Крыму (Ялта)

Форум с Путиным в Крыму (Ялта) На этот раз российский президент приехал в Ялту на встречу с участниками крымского Общероссийского народного фронта (ОНФ) — общественного движения, объединяющего чиновников, активистов и экспертов, которые поддерживают Путина .На протяжении нескольких часов он отвечал на вопросы бизнесменов, ученых, спортсменов, общественных активистов из Крыма. Во время беседы Путин не скупился на обещания. Корреспондент Крым.Реалии собрал самые интересные высказывания российского президента. Члены крымского ОНФ высказывались и задавали вопросы по разным темам, связанным с Крымом: инфраструктурой, курортному сезону, охране культурного наследия, межнациональным отношениям, промышленности и сельскому хозяйству. Владимир Путин развернуто отвечал на каждый вопрос и дал крымчанам массу обещаний. Ниже мы приводим прямые цитаты российского президента, которые  показались наиболее важными и интересными для Всех.
О строительстве Керченского моста:
Действительно, объем возрастет существенно: по предварительным подсчетам, в Крыму этот мостовой переход должен обеспечить где‑то (там же еще и поезда будут ходить в обе стороны) примерно 14 миллионов туристов, и где‑то до 13 миллионов транспортных средств может проходить. Поэтому это вопрос, который изучался. Честно скажу, первоначально хотели даже двухполосный мост сделать, но в конечном итоге все‑таки убедил своих коллег в том, что это тот случай, когда нужно сработать на вырост. Я уверен, что это будет востребовано.
О крымских татарах:
Я действительно очень надеюсь на то, что все решения, которые были приняты, не останутся на бумаге и будут реализовываться. Вот эта реабилитация, о которой вы сейчас сказали — это очень важная морально-политическая составляющая нашей работы. Но хочу подчеркнуть, что этого недостаточно. Мы обязательно будем проводить мероприятия, связанные с социально-экономическими вопросами реабилитации и поддержки людей.
Мы выделяем 10 миллиардов на поддержку народов, которые пострадали во время репрессий, на их реабилитацию, на их поддержку. Прежде всего речь идет о социально-экономической поддержке, потому что политические вопросы уже решены, эти решения приняты. Это касается и языка, и культуры, и возможности обучения на родном языке, это касается периодических изданий
О культурном наследии:
С точки зрения культурного наследия, Крым безусловно является жемчужиной России. У нас немало таких территорий. Возьмите Дербент в Дагестане — город с тысячелетний историей. Есть и другие места, которыми мы можем гордится. Крым — одно из них .
Участники встречи с Владимиром Путиным, похоже, остались довольными форумом. Известный крымский историк Александр Герцен, который задал президенту вопрос про борьбу с разграблением культурного наследия, назвал встречу позитивной.
«Были поставлены действительно актуальные вопросы существования Крыма в нынешних сложившихся условиях. У меня была узкая тема, связанная с культурным наследием, которое всегда в Крыму в проблемном состоянии. Поэтому, собственно, я и высказывался с надеждой, что будут сделаны реальные решительные шаги», — сказал Герцен в комментарии для Крым.Реалии.
А бывшего участника Общероссийского народного фронта, ялтинского бизнесмена Олега Зубкова на встречу с Владимиром Путиным не позвали, и он смотрел ее по телевизору. В беседе с корреспондентом Крым.Реалии он сказал, что удовлетворен ответами президента, который, по его словам, продемонстрировал отличную осведомленность ситуацией в Крыму. При этом саму встречу он назвал срежиссированной, а работу крымского отделения Общероссийского народного фронта бесполезной.




Возврат к списку

© Агентство недвижимости «Президент Риэлти»
Вы можете нас найти
в социальных сетях