Избранное: 0
Президент Риэлти - Агентство недвижимости Продать/Снять
+7(800) 301-06-25
+7(495) 740-69-64
+7(925) 504-73-08
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Покупка недвижимости и отдых в Крыму

b530343cbc19fedfb7d1bbe429cb1ad9.jpgСкажите, вы бывали когда-нибудь в Крыму? Там есть все: горы, море и даже степь!
Когда поднимаешься на гору, дух захватывает, какая красота! И жалко становится человека, который там не бывал! Возникает ощущение, что море и небо встретились и живут теперь вместе.

Любой человек, который первый раз приехал на отдых в Крым,  найдет здесь себя. Природа собрала на полуострове воедино ландшафты альпийских лугов и американских пустынь, бескрайних азиатских степей и среднерусских полей,  здесь можно найти непроходимые таежные буреломы и скудные ландшафты полярных тундр, песчаные косы Прибалтики и обрывистые приморские склоны Сицилии. Недаром советские кинематографисты на съемки «зарубежной природы» регулярно отправлялись именно сюда.

В природном отношении полуостров четко делится на две части – степную и горную. Прекрасна степь – весной она, словно ковер из разноцветных полевых цветов покрывает две трети крымской земли, радуя глаз случайного путника. Летом и осенью – степь главная кормилица миллионов крымчан и их гостей. Невозможно не влюбиться в горы. На их вершинах можно бесконечно стоять и смотреть на весь окружающий мир, ловить  взгляды пролетающих вровень с тобой орлов, и понимать, что сейчас выше тебя нет никого, лишь одно Солнце, по дружески ласкающее твое загорелое лицо.

Крымские горы скрывают в своих недрах множество пещер, богатство и красота которых, зачастую не имеют себе равных в мире. Часто по ним несутся подземные реки, вырываясь на дневной свет в виде ледяных родников и красивейших водопадов. Один из самых высоких в Европе водопадов находится именно в Крыму!

А какое здесь Солнце! Оно своим теплом и ласковыми лучами радует крымчан и их гостей каждый день.

686767.jpgБлагодатная земля в Крыму манила к себе людей с древнейших времен. Многое повидала и испытала она. Немало прошло по её дорогам народов, культур, религий. И все они оставляли здесь частичку своих традиций и обычаев, частичку своей культуры и души.

В недавнем прошлом Крым вернулся в состав России. На рынке недвижимости Крыма это обернулось резким всплеском покупательской активности. И, следовательно, выросшими ценами. Это связано с тем, что последние 20 лет рынок недвижимости в Крыму находился в спокойном состоянии, основная причина - полное отсутствие финансовых потоков в объекты и инфраструктуру Крыма со стороны Украины. Теперь, когда Крым вернулся в состав России, ситуация резко изменилась. Многие хотят приобрести дом, коттедж, квартиру на берегу моря.

Количество ликвидных предложений недвижимости в Крыму, особенно земельных участков, коттеджей и квартир возле моря резко сократилось и будет сокращаться дальше. Поэтому тем, кто мечтает о доме у моря, советуем поторопиться с покупкой!


Какие факторы влияют на приобретение земельного участка в Крыму:

1)Один из самых главных пунктов, это бюджет. Соответственно, чем ближе участок к морю или к городу, тем цена каждой сотки будет дороже.

2)Так же важно понимать, для каких целей Вы приобретаете участок земли в Крыму:

а) строительство жилого дома, коттеджа для себя для круглогодичного проживания;
б) строительство дачи, дома для приезда на летний сезон;
в) строительство мини отеля или гостиницы для последующей сдачи в аренду;
г) приобретение участка в инвестиционных целях.

Каждый из подпунктов подразумевает порой территориально противоположные варианты выбора места. Но главное: точное определение целей поможет сэкономить Ваши финансы.
Если Вы планируете купить участок или дом для круглогодичного проживания, то не факт, что Вам нужна близость к морю или центру. В первом случае, определенный дискомфорт может вызвать повышенная влажность и не самая оптимальная интенсивность ветров со стороны открытого моря. А во втором случае, ближе к центру города, стоит хорошенько подумать, так ли уж нужна возле Вашего частного дома бурлящая деловая жизнь и туристическая активность.

Так же надо учитывать, что шаговая доступность к морю или центру приводит к удорожанию участка на 50-70%.
При покупке участка под мини отель или базу отдыха для сдачи отдыхающим близость к морю, наоборот, будет иметь определяющее значение! «Экономия» на локации в данном случае чревата низкой заполняемостью туристами.

В данном обзоре мы осветили лишь ряд ключевых моментов, которые надо учитывать при выборе земельного участка или дома.


Возврат к списку

Оставьте заявку на бесплатную консультацию в Президент Риэлти и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Бесплатная консультация

Имя
Телефон
© Агентство недвижимости «Президент Риэлти»
Вы можете нас найти
в социальных сетях
Информация на сайте не является публичной офертой. ст. 437 ГК РФ