Избранное: 0
Президент Риэлти - Агентство недвижимости Продать/Снять
+7(909)951-22-02

Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Нежелые помещения или коммерческая недвижимость, аренда и продажа - привлекательные активы Москвы и Московской области

Квартиры в ЖК Новое Тушино от Президент РиэлтиВ связи с огромным ростом выдачи разрешений на строительство по Москве и Московской области в особенности, и, как следствие масштабной застройкой нашего мегаполиса все новыми и новыми, все более красивыми и продуманными, популярными и растущими в цене новостройками - активно развивается нежилой фонд. Коммерческие помещения, куда ни глянь - на каждом первом, а порой и первом-втором этаже. И каждый жилой комплекс делает их все более внешне привлекательными - каждый со своей изюминкой. Так, можно уверенно привести в пример Квартиры в ЖК Новое Тушино от Президент Риэлти, находящееся в шаговой доступности от МКАД и немного за ним, что уже давно никого не смущает. Их нежилой фонд издалека заметен и симпатичен глазу.

Все это обусловлено тем, что новые жилые комплексы требуют своей собственной инфраструктуры из-за значительного увеличения количества новых жильцов в районе застройки, даже при условии развитости района, где происходит новое строительство. И это легко объяснимо, ведь даже, если взять прямую недостачу государственных учреждений обслуживания, к примеру, самый острый и болезненный вопрос - детские сады. Как бы не говорили, не обязывали застройщика строить еще несколько школ и садиков в районе, все-равно их оказывается недостаточно, чтобы угодить всем "маленьким новоселам". И тут на помощь родителям приходит коммерческое жилье, где успешно процветает бизнес различных систем дневного обучения и пребывания детишек, начиная с ясельного возраста (например,sun school).         

Данная организационная форма не требует расположения помещения в отдельно стоящем здании - она может быть и на первом этаже жилого дома, чему сами родители несказанно рады (спустился на лифте вниз и вот уже ребенок устроен практически на целый день, ну или как максимум прошел пешком квартал). В связи с чем, стоимость продажи и аренды коммерческих помещений, особенно в частных, закрытых поселках в ближайшем и не совсем подмосковье - не дешевая. Ведь в коттеджных поселках, приобретших такую неимоверную популярность за последние десять лет, в большинстве своем, нет государственных садов и школ, там не менее нужны и важны фитнес клубы, продуктовые магазины, медицинские центры и другие различные формы малого и среднего бизнеса.      

Ну а стоимость предоставляемых этими организациями услуг прямо зависит от их удаленности от жилых районов, так, если конкуренции у магазина или иного вида бизнеса в коттеджном поселке и его ближайшем окружении практически нет, то и стоимость продукции и услуг в нем растет, а вместе с возникшей дороговизной возникает и завышенная стоимость аренды квадратного метра таких помещений.

Застройщики явно угадали - отводя коммерческому жилью все большую львиную долю в пропорциональном соотношении, так как нежилые помещения, в отличие от продажи жилого фонда застройки, хоть и не сразу приносят свои плоды, но отлично себя окупают впоследствии.

Так, многие застройщики, пользуясь популярностью на рынке недвижимости аренды коммерческого жилья - перестали его продавать на стадии строительства, либо не продают вообще (как сделано в ЖК Мортонград, Химки). Застройщик понял - сдавать выгодно!

Возьмем ЖК Ирины Винер - Новогорск, Олимпийская деревня - толком не успели достроится и сдаться красивые, но не дешевые домики, как уже на первых этажах с огромными витринными окнами и пятиметровыми потолками начали появляться блистательно привлекательные магазины, которые, на фоне еще не заселенного полностью комплекса - привлекают внимание проезжающих и проходящих людей¸ а сами жильцы ЖК конечно же рады столь быстрому развитию инфраструктуры.

Эксперты нашего агентства недвижимости уверены, что нежилой фонд, коммерческое жилье, только начал свое становление и развитие - его рост только впереди!
Всем бизнесменам остается пожелать благополучного развития и процветания, так как они работают во благо новоселов!


Возврат к списку

© Агентство недвижимости «Президент Риэлти»
Вы можете нас найти
в социальных сетях
Информация на сайте не является публичной офертой. ст. 437 ГК РФ