Избранное: 0
Президент Риэлти - Агентство недвижимости Продать/Снять
+7(909)951-22-02

Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Недвижимость и Ипотека

Недвижимость и Ипотека

Термин «ипотека» (от др.-греч. ὑποθήκη) впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Древние греки так обозначали форму ответственности должника перед кредитором. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого — «подпорка», «подставка». Хотя ещё в Древнем Египте был известен залог земли, как способ обеспечения исполнения обязательств. В России одним из первых ипотечных банков стал Государственный Банк для Дворянства, преобразованный в 1786 году в Государственный Заёмный Банк, который просуществовал до конца 50-х годов XIX века. В 1802 году к Государственному Заёмному Банку был присоединен Вспомогательный для Дворянства Банк, созданный в 1797 году, во время правления Императора Павла I. Возродилась ипотека только в начале 1990-х годов ХХ века, а законодательное обеспечение получила лишь в 1998-м, когда вышел Федеральный закон № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».



В настоящее время на федеральном и на местном уровнях действуют несколько государственных ипотечных программ:

  • Ипотека — молодым семьям. Участники программы — молодые семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и постоянно проживающие на территории субъектов Российской Федерации.
  • Национальный проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».
  • Всероссийская программа «Военная ипотека». Участниками программы являются выпускники военных образовательных учреждений, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года и прослужившие 3 года.
  • Ипотечная программа «Материнский капитал». Распорядитель материнского капитала может использовать его при покупке квартиры с помощью ипотеки.
  • «Молодые учителя». Программа разработана для приобретения жилья молодыми учителями под процентную ставку в размере 8,5 % годовых (одна из самых низких в стране).

Кредит выдаётся обычно на длительный срок. Процентная ставка по ипотечному кредиту ниже, чем по другим видам кредитов, особенно в случае низкой оценки рисков, которой, например, может способствовать низкое соотношение суммы кредита к оценочной стоимости недвижимости, ликвидность и другие причины. Обычно банк выдвигает к заёмщику ипотечного кредита менее жёсткие требования, чем при других видах кредитования.

Агентство недвижимости Президент Риэлти поможет Вам в получении ипотечного кредита на покупку квартиры, коттеджа, таунхауса, дачи, нежилого (коммерческого) помещения.

Мы работаем более чем с 20-ю банками-партнерами.

Для наших клиентов банки-партнеры предоставляют следующие льготные условия:

  • снижение процентных ставок по ипотечным кредитам;
  • отмена или снижение комиссии за выдачу кредита;
  • рассмотрение заявки в кратчайший срок;
  • рассмотрение банком сложных ситуаций.

Наши персональные ипотечные брокеры расскажут Вам обо всех преимуществах ипотеки, о первоначальном взносе и ежемесячных платежах по кредиту, которые, практически, равны сумме арендной платы за квартиру. Зачем каждый месяц платить за чужое жилье? Вы можно вложить деньги в собственное уже сейчас. Ипотечный брокер подберет наиболее выгодную для вас программу кредитования, а также приложит все усилия для принятия положительного решения при рассмотрении Вашей заявки на кредит в одном из наших банков – партнеров.

Банки - партнёры предлагают самые разные варианты ипотеки на покупку недвижимости.

При обращении к нам Вам будут оказаны следующие услуги:


Возврат к списку

© Агентство недвижимости «Президент Риэлти»
Вы можете нас найти
в социальных сетях
Информация на сайте не является публичной офертой. ст. 437 ГК РФ