Сейчас на рынке недвижимости Республики Крым сложилась достаточно парадоксальная ситуация. Эксперты твердят, что в Крыму спрос и цены на покупку недвижимости могут упасть, поскольку Крымский полуостров является пока инвестиционно-непривлекательным. И, если брать во внимание деятельность застройщиков и новостройки, то по прогнозам в ближайшие 5 лет покупка земельных участков под застройку российскими инвесторами будет производиться по-прежнему в Краснодарском крае, который более развит.
Но почему же тогда, с момента проведения референдума, стоимость недвижимости в Крыму возросла в 2-5 раз? Особенно это касается объектов, расположенных в прибрежной зоне. Всё дело в том, что спрос на недвижимость в Крыму россиян растёт стремительными темпами. Многих давно привлекает Крымский полуостров, и возможность приобретения там собственной недвижимости выглядит хорошей перспективой. Несмотря на то, что на данный момент остаётся невозможным оформление сделки, на основании нотариально заверенных договорённостей, рынок недвижимости в Республике Крым довольно активно движется.
Спрос на недвижимость в Крыму возрастает, но её каталог предложений не такой уж и большой. И только повышение цен позволит уменьшить количество желающих приобрести недвижимость в Республике Крым. А дальше ожидается самое интересное - когда весь рынок недвижимость в Крыму найдёт своих покупателей, возникнет дефицит, тогда вполне возможно повышение цен и второй раунд торгов. Некоторые россияне уже стараются скупать недвижимость в Крыму, оставляя задаток, чтобы затем оформить документы, промониторить ситуацию, и выставить объект на продажу по более высокой цене.
Нельзя сказать достоверно, служит такая схема успехом или риском понести убытки – об этом наверняка мы узнаем спустя несколько лет, когда экономическая ситуация и рынок недвижимость в Крыму более-менее стабилизируется. Но пока ещё купить недвижимость в Республике Крым предлагается по адекватным ценам и без особых затруднений.