Избранное: 0
Президент Риэлти - Агентство недвижимости Продать/Снять
+7(909)951-22-02

Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Начало строительство Аквапарка в Крыму

Начало строительство Аквапарка в Крыму В ближайшее время в г. Щёлкино начнут возводить грандиозный объект отдыха – парк развлечений семейного типа.

Инвестор ещё два года назад взял в аренду более 6 гектаров щёлкинской земли через аукцион в Совмине Крыма. Был разработан бизнес-проект, много времени ушло на оформление документов на землю. И вот начинается непосредственно строительство. Сами конструкции детского аквапарка заказаны. Причём это будет аквапарк высокого класса, такой же, как во Флориде (США).

Всего в первый год будет установлено 3 аквакомплекса на 14 горок, бассейны, различные конструкции развлечений на большой площади. И для детей, и для взрослых. Возводить аквапарк будет тот же немецкий инвестор, который десять лет назад выкупил пансионат «Азовский» в селе Песочное.  За это время из самой худшей, разрушенной базы отдыха, «Азовский» превратился в один из лучших центров отдыха и спорта с крытыми бассейнами, водной горкой, теннисными кортами, спортивными площадками, современными жилыми корпусами.

В этом году инвестор приступил к строительству нового  пансионата в селе Золотое (Белинский сельсовет) на месте ветхих сооружений базы отдыха бывшего рыбколхоза. По планам здесь будет современный пансионат семейного типа. В Песочном и Золотом уже созданы десятки высокооплачиваемых рабочих мест, не только платятся налоги в бюджет, но и оказывается немалая спонсорская помощь району.

Голова Останинского сельсовета А. Вертелецкий самого высокого мнения о собственниках «Азовского»: «За 10 лет в развитие пансионата вложены миллионы. С какой бы проблемой останинцы не обращались к владельцам и руководству «Азовского», всегда находили понимание и поддержку. Немало социально-экономических проблем в громаде решено совместными усилиями.  «Азовский» при этом является бюджетообразующим предприятием сельского совета, обеспечил работой десятки местных жителей, вернул Песочному  славу курортного региона. Приход таких серьёзных инвесторов нужно всячески приветствовать».

Бесспорно, строительство современного аквапарка – тот редкий случай, когда выигрывают все: город и район, благодаря уплате налогов, созданию рабочих мест, курортники, так как у них появятся развлечения.  Владельцы квартир в Щёлкино также выигрывают:  строительство аквапарка расширит рамки курортного сезона кроме тех летних месяцев, ещё минимум на май и сентябрь, а то и на октябрь, увеличится спрос на жильё. Инвесторы обещают, что в Щёлкино будет такое, чего нет больше нигде в Украине.
Ввод в строй первой очереди аквапарка в Щёлкино планируется на май 2014 года. Кроме непосредственно аквапарка в планах обустройство участка набережной города, возведение кафе, ресторанов, баров.

Если наши власти не помешают благому делу, то у Ленинского района и Щёлкино будет уникальный шанс обрести славу лучшего центра детского отдыха в Украине.  Строительство аквапарка  -  это счастливый билет в будущее для всего региона.
Источник: газета «Репортёр»

Возврат к списку

© Агентство недвижимости «Президент Риэлти»
Вы можете нас найти
в социальных сетях
Информация на сайте не является публичной офертой. ст. 437 ГК РФ