Избранное: 0
Президент Риэлти - Агентство недвижимости Продать/Снять
+7(800) 301-06-25
+7(495) 740-69-64
+7(925) 504-73-08
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 18:00

Аренда Продажа Покупка Подбор недвижимости в г.Ялта Республика Крым

Аренда Продажа Покупка Подбор недвижимости в г.Ялта Республика Крым Информация о местоположении:

Ялта находится на юге Крымского полуострова на берегу Ялтинского залива Чёрного моря.
В южной части Крымского полуострова высятся Крымские горы. Ялта раскинулась на трёх холмах на берегу моря в долинах двух горных речек карстового происхождения — Учан-Су (Водопадной) и Дерекойки (Быстрой). Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор: к северу и северо-западу от Ялты проходит Ай-Петринская яйла — часть Главной гряды Крымских гор; к северо-востоку от города протянулся отрог Никитской яйлы с вершиной Авинда (1473 м), заканчивающийся мысом Никитским (Мартьян); к юго-западу от Ялты высится конусообразная гора Могаби (804 м), южный склон которой заканчивается у моря мысом Ай-Тодор. В самом городе возвышается холм Дарсан, а рядом — холм Славы. Дальше, за холмами, начинается отрог Иограф.

Климат:

Ялта находится приблизительно на одной географической широте с известными итальянскими портами и курортами Равенной и Генуей. Солнце сияет здесь в среднем 2250 часов в году — это примерно столько же, сколько в Ницце, Каннах, Сан-Ремо и других средиземноморских курортах, и больше, чем в Сочи и Кисловодске. Климат Ялты — умеренный, имеющий общие черты с субтропическим средиземноморским. Характеризуется мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой тёплой осенью. Самую важную роль играет сочетание тёплого, незамерзающего моря и Крымских гор, которые поднимаются стеной на пути холодных ветров. Важным лечебно-климатическим ресурсом Большой Ялты являются заповедники. Всего на территории Ялтинского заповедника произрастает около 2000 видов растений. Обилие как местных, так и иноземных видов вечнозелёных растений делает леса привлекательными во все времена года. Особенность крымской флоры также в её насыщенности пришлыми видами растений и в непрерывной вегетации многих растений, когда за последними цветами осени тотчас идут весенние. Южнобережные леса играют чрезвычайно важную почвозащитную и водоохранную роль, а потому объявлены заповедными. Фауна Южного берега Крыма носит островной характер и отличается близостью к средиземноморскому типу. Сейчас по обеим сторонам Ялты, с запада и с востока, вместо неуютных оползневых обрывов заняли опрятные пляжи. Почти все пляжи Ялты имеют высокий уровень сервиса, оборудованы туалетами, душами, множеством торговых точек, кафе и даже массажными кабинетами. Практически везде предлагаются водные аттракционы, аренда лежаков, зонтиков и даже водного транспорта.

Здравоохранение:

Ялта (наряду с Алуштой) является крупнейшим климатическим (приморским) курортом ЮБК. В регионе представлены все типы учреждений лечебного и оздоровительного (санаторно-курортного) характера. К курортным учреждениям Большой Ялты принадлежат: 70 санаториев и пансионатов, 16 домов отдыха, 17 пансионатов (из них 5 — в ведении профсоюзов, 2 из них с лечением в 1980-х годах), 18 баз отдыха (в том числе сезонные), 8 оздоровительных (детских) лагерей, 4 туристические базы и кемпинги, горный клуб (19 турбаз в 1980-е годы (около 7,5 тыс. мест) в Большой Ялте), 11 отелей. Крупнейшие комплексы санаторно-курортной сферы — гостиницы «Ялта-Интурист», гостиница «Ореанда», «Пальмира-Палас», МДЦ «Артек», Дом отдыха «Воронцово» и много других. Курортная поликлиника имеет лечебный пляж (проводится, в частности, ночной сон у моря в климатопавильонах; пляжем пользуются и санаторные больные), фотарий, ингаляторий, физиотерапевтическое отделение с водолечебницей (морские, хвойные, углекислые ванны, лечебные души), кабинеты лечебной физкультуры и массажа. Функционируют крытый плавательный бассейн с морской водой, открытый бассейн для лечебного плавания. Организовано амбулаторно-курсовочное лечение.

Климат и соответствующий ему характер растительности обусловили направление сельского хозяйства в ялтинских окрестностях. Здесь выращивают виноград и табак хороших сортов, персики, айву, миндаль, лаванду и другие культуры. Ялта также является единственным городом постсоветского региона, где есть мемориальные доски

Спорт:

В городе функционируют 35 спортивных организаций. С 2001-го года Ялта принимает соревнования Кубка мира по смешанным боевым искусствам. Планируется построить шесть спортивных трасс, а также скалодром, скейтпарк, маунтинборды, поролоновую яму для спортсменов, которые учатся делать трюки. Каждый год в Ялте проходят тренировочные сборы и затем соревнования по спортивному скалолазанию.

Транспорт:

Из-за горной местности в Ялте нет железной дороги и аэропорта. Ближайший аэропорт и вокзал находится в городе Симферополь, расстояние до которого составляет примерно 80 км. Между Ялтой и Симферополем существует регулярное автобусное сообщение (как обычными автобусами, так и маршрутными такси). Большая Ялта имеет развитую транспортную инфраструктуру, которая обслуживает потребности курорта. Главным сухопутными транспортными артериями являются автомагистрали Симферополь — Алушта — Ялта и Севастополь — Ялта — Алушта — Феодосия. С 1961 года действует уникальная для СНГ междугородняя троллейбусная линия Симферополь—Алушта—Ялта. Морское транспортное обслуживание обеспечивает Ялтинский морской торговый порт, который принимает грузовые и пассажирские (в частности круизные) суда.

Возврат к списку

© Агентство недвижимости «Президент Риэлти»
Вы можете нас найти
в социальных сетях
Информация на сайте не является публичной офертой. ст. 437 ГК РФ